Инструкция фото переделки бп в зу



Зарядное устройство готово к работе. В заключение стоит отметить, что ограничитель тока будет работать с БП ATX (или AT) любого производителя, использующего ШИМ-контроллеры TL494, КА7500, КА3511, SG6105 или им подобным. Она срисована с реальной печатной платы зарядного устройства. Делаем разметку для «окна» ЛСД. Вырезаем (я резал маленькой болгаркой 115мм), может кто-то дремелем, кто-то рассверливанием отверстий, а потом подгонка напильником. В общем кому как удобнее и доступнее.

Смотрите также: Пошаговая инструкция по вязанию следиков с фото



Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Рассмотрим устройство, принципиальную схему и ремонт зарядного устройства для аккумуляторов от шуруповёрта фирмы «Интерскол». Для начала взглянем на принципиальную схему. Также могут иметь место выход из строя стабилитрона VD6 (1N4742A) и микросхемы U1 (HCF4060BE). Если же элементы печатной платы исправны и не вызывают подозрения, а включения режима заряда не происходит, то следует проверить термовыключатель SA1 (JDD-45 2A) в аккумуляторном блоке.

Смотрите также: Как сжать фото в программе xl инструкция



Такую печатную плату можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. На фотографии выше вид печатной платы со стороны установки деталей с нанесенной красным цветом маркировкой деталей. Если аккумулятор имеет пробки для заливки кислоты, то все пробки нужно выкрутить, для того, чтобы образующиеся при зарядке в аккумуляторе газы могли свободно выходить. Все что нужно сделать для начала работы данного режима — это установить силу тока с которой ЗУ будет разряжать аккумулятор. И напоследок — режим цикл (CYCLE). Задав количество оных и токи заряда + разряда можно проследить за поведением аккумулятора под длительной нагрузкой. После всех доработок включаем БП и корректируем подстроечным резистором VR1 требуемое выходное напряжение, а резистором R8 на плате ограничителя тока – максимальный ток в нагрузке.

Смотрите также: Поделка на тему пожарной безопасности фото инструкция



Чуть выше я назвал трансформатор Т2 управляющим, но кажется у него есть какое-то более правильное название. Блок должен быть собран на микросхеме TL494CN или её аналогах, таких как DBL494, КА7500, КР1114ЕУ4. Другие микросхемы имеют ряд узлов, осложняющих переделку, хотя и не исключающих её. После анализа схемы и документации на процессор, для получения тока 22-24А при напряжении 13,8V, было принято решение использовать 5 — вольтовый выпрямитель (как имеющий самую мощную обмотку трансформатора) с заменой двухполупериодной схемы выпрямителя на мостовую. Боковины в основном пустуют и только на верхнем торце приютился разъем питания.



Благодаря наличию переключателя S3, при зарядке аккумулятора есть возможность контролировать не только величину тока зарядки, но и напряжение. Осколочно-фугасные снаряды ОФЗТ массой 188,5 г укомплектованы головным взрывателем В19УК (ранее — МГ-25) с самоликвидатором и максимальным временем срабатывания 11 сек. Хорошо, теперь как на всём этом построить источник питания? Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя.



Желательно все же подключить к схеме обмотку реле, тогда будет проверена не только работа схемы, но и его работоспособность, а по щелчкам реле можно будет контролировать работу автоматики без вольтметра. Надеюсь, не нужно напоминать, что на деле эти 300W означают не больше 150, и то с появлением в квартире запаха жареного.Рассчитываю на то, что мой опыт сможет быть кому-то полезен с практической точки зрения, а потому упор сделаю на теорию.



Рассчитать количество витков можно с помощью специального калькулятора для расчета трансформаторов. Комментарии: 444 Проблемы с зарядкой по USB обычно появляются при использовании постороннего (не родного) зарядного устройства. Его основная задача — гальваническая развязка низковольтной и высоковольтной части схемы.

Похожие записи: