Инструкция по обработке мясной промышленности



Название файла: spravchnik_mastera_czexa_tech_fabrik.pdf
Размер файла: 424 KB
Количество загрузок: 560
Скачать: spravchnik_mastera_czexa_tech_fabrik.pdf
Зеркало: ecd1743б.pdf

Перед убоем все животные должны быть подвергнуты ветеринарному осмотру в установленном порядке. Зачищают головку лопаточной кости, снимают мясо с внутренней стороны лопаточной кости, делают прорез в мышечной ткани дня пальцев левой руки. Затем движением ножа от позвоночника к концу остистого отростка отделяют спинную мышцу от остистых отростков (рис. 19). Мясо отделяют, начиная от 13-го ребра по направлению к 1-му. Обработку жидких отбросов производят также сухой хлорной известью (1 кг на 1 кв. м поверхности). Для защиты помещений от проникновения в них мух окна, форточки, двери в теплое время года засетчивают. Химические способы дератизации могут использовать только специалисты-дератизаторы. В качестве химических средств истребления грызунов применяют: зоокумарин, крысид (нафтилтиомочевина), тиосемикарбозид (препарат тиомочевины), углекислый барий, фосфид цинка, ратиндан (дифанацин), углекислый газ. Тушки и потроха, полученные от убоя птицы, подозреваемой в заражении, но при отсутствии патологоанатомических изменений проваривают.

Похожие записи: